gial.by
Главная
Компания
О производителе сырья
Сотрудники
Сертификаты
Отзывы
Новости
Препараты
ГИАЛ-ИН 1,0 мл.
ГИАЛ-ИН 2,5 мл.
ГИАЛ-ИН ПРОЛОНГ
ГИАЛ-СИН
ГИАЛ-СИН ПРОЛОНГ
ГИАЛ-СИН ПРОЛОНГ-ПЛЮС
КУРС №1
КУРС №2
КУРС №3
Иглы инъекционные
Сопутствующие товары
Акции
Оплата
Договор оферты
Обработка персональных данных
Доставка
Рассрочка
Вопрос-Ответ
Блог
Медиатека
Заболевания
Специалистам
Пациентам
Контакты
+375 (29) 125-41-22
+375 (29) 125-41-22
+375 (29) 125-60-02
+375 (17) 360-23-24
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
Ваш город
Минск
hstbel@gmail.com
г.Минск, ул. Заводская 10
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Viber
  • Viber
  • WhatsApp
gial.by
Ваш город
Минск
+375 (29) 125-41-22
+375 (29) 125-41-22
+375 (29) 125-60-02
+375 (17) 360-23-24
Заказать звонок
Отложенные 0
Корзина 0
Войти
ru Русский ▼
X
Русский Русский английский язык en English 简体中文 简体中文 Հայոց լեզու Armenian Қазақ тілі Қазақ Кыргыз Кыргыз Georgian Georgian Azərbaycan Azərbaycan Оʻzbek tili Оʻzbek Türkmen dili Türkmen забони тоҷикӣ Забони тоҷикӣ limba moldovenească Moldovenească lietuvių kalba Lietuvių latviešu valoda Latviešu valoda Deutsch Deutsch język polski Polska
Технологии Google ПереводчикПереводчик
Главная
Компания
  • О производителе сырья
  • Сотрудники
  • Сертификаты
  • Отзывы
  • Новости
Препараты
  • ГИАЛ-ИН 1,0 мл.
    ГИАЛ-ИН 1,0 мл.
  • ГИАЛ-ИН 2,5 мл.
    ГИАЛ-ИН 2,5 мл.
  • ГИАЛ-ИН ПРОЛОНГ
    ГИАЛ-ИН ПРОЛОНГ
  • ГИАЛ-СИН
    ГИАЛ-СИН
  • ГИАЛ-СИН ПРОЛОНГ
    ГИАЛ-СИН ПРОЛОНГ
  • ГИАЛ-СИН ПРОЛОНГ-ПЛЮС
    ГИАЛ-СИН ПРОЛОНГ-ПЛЮС
  • КУРС №1
    КУРС №1
  • КУРС №2
    КУРС №2
  • КУРС №3
    КУРС №3
  • Иглы инъекционные
    Иглы инъекционные
  • Сопутствующие товары
    Сопутствующие товары
Акции
Оплата
  • Договор оферты
  • Обработка персональных данных
Доставка
Рассрочка
Вопрос-Ответ
Блог
  • Медиатека
  • Заболевания
  • Специалистам
  • Пациентам
Контакты
+  ЕЩЕ
    gial.by
    Главная
    Компания
    • О производителе сырья
    • Сотрудники
    • Сертификаты
    • Отзывы
    • Новости
    Препараты
    • ГИАЛ-ИН 1,0 мл.
      ГИАЛ-ИН 1,0 мл.
    • ГИАЛ-ИН 2,5 мл.
      ГИАЛ-ИН 2,5 мл.
    • ГИАЛ-ИН ПРОЛОНГ
      ГИАЛ-ИН ПРОЛОНГ
    • ГИАЛ-СИН
      ГИАЛ-СИН
    • ГИАЛ-СИН ПРОЛОНГ
      ГИАЛ-СИН ПРОЛОНГ
    • ГИАЛ-СИН ПРОЛОНГ-ПЛЮС
      ГИАЛ-СИН ПРОЛОНГ-ПЛЮС
    • КУРС №1
      КУРС №1
    • КУРС №2
      КУРС №2
    • КУРС №3
      КУРС №3
    • Иглы инъекционные
      Иглы инъекционные
    • Сопутствующие товары
      Сопутствующие товары
    Акции
    Оплата
    • Договор оферты
    • Обработка персональных данных
    Доставка
    Рассрочка
    Вопрос-Ответ
    Блог
    • Медиатека
    • Заболевания
    • Специалистам
    • Пациентам
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Отложенные 0 Корзина 0
      gial.by
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +375 (29) 125-41-22
      +375 (29) 125-60-02
      +375 (17) 360-23-24
      Заказать звонок
      ru Русский ▼
      X
      Русский Русский английский язык en English 简体中文 简体中文 Հայոց լեզու Armenian Қазақ тілі Қазақ Кыргыз Кыргыз Georgian Georgian Azərbaycan Azərbaycan Оʻzbek tili Оʻzbek Türkmen dili Türkmen забони тоҷикӣ Забони тоҷикӣ limba moldovenească Moldovenească lietuvių kalba Lietuvių latviešu valoda Latviešu valoda Deutsch Deutsch język polski Polska
      Технологии Google ПереводчикПереводчик
      • Главная
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О производителе сырья
        • Сотрудники
        • Сертификаты
        • Отзывы
        • Новости
      • Препараты
        • Назад
        • Препараты
        • ГИАЛ-ИН 1,0 мл.
        • ГИАЛ-ИН 2,5 мл.
        • ГИАЛ-ИН ПРОЛОНГ
        • ГИАЛ-СИН
        • ГИАЛ-СИН ПРОЛОНГ
        • ГИАЛ-СИН ПРОЛОНГ-ПЛЮС
        • КУРС №1
        • КУРС №2
        • КУРС №3
        • Иглы инъекционные
        • Сопутствующие товары
      • Акции
      • Оплата
        • Назад
        • Оплата
        • Договор оферты
        • Обработка персональных данных
      • Доставка
      • Рассрочка
      • Вопрос-Ответ
      • Блог
        • Назад
        • Блог
        • Медиатека
        • Заболевания
        • Специалистам
        • Пациентам
      • Контакты
      • Минск
        • Назад
        • Города
        • Барановичи
        • Белыничи
        • Береза
        • Березино
        • Бешенковичи
        • Бобруйск
        • Бол.Берестовица
        • Борисов
        • Брагин
        • Браслав
        • Брест
        • Буда-Кошелево
        • Быхов
        • Верхнедвинск
        • Ветка
        • Вилейка
        • Витебск
        • Волковыск
        • Воложин
        • Вороново
        • Ганцевичи
        • Глубокое
        • Глуск
        • Гомель
        • Горки
        • Городок
        • Гродно
        • Дзержинск
        • Добруш
        • Докшицы
        • Дрибин
        • Дрогичин
        • Дубровно
        • Дятлово
        • Ельск
        • Жабинка
        • Житковичи
        • Жлобин
        • Жодино
        • Заславль
        • Зельва
        • Иванова
        • Ивацевичи
        • Ивье
        • Калинковичи
        • Каменец
        • Кировск
        • Клецк
        • Климовичи
        • Кличев
        • Кобрин
        • Копыль
        • Кореличи
        • Корма
        • Костюковичи
        • Краснополье
        • Кричев
        • Круглое
        • Крупки
        • Лельчицы
        • Лепель
        • Лида
        • Лиозно
        • Логойск
        • Лоев
        • Лунинец
        • Любань
        • Ляховичи
        • Малорита
        • Мачулищи
        • Минск
        • Миоры
        • Могилев
        • Мозырь
        • Молодечно
        • Мосты
        • Мстиславль
        • Мядель
        • Наровля
        • Несвиж
        • Новогрудок
        • Новополоцк
        • Октябрьский
        • Орша
        • Осиповичи
        • Островец
        • Ошмяны
        • Петриков
        • Пинск
        • Полоцк
        • Поставы
        • Пружаны
        • Пуховичи
        • Речица
        • Рогачев
        • Россоны
        • Светлогорск
        • Свислочь
        • Сенно
        • Славгород
        • Слоним
        • Слуцк
        • Смолевичи
        • Сморгонь
        • Солигорск
        • Старые Дороги
        • Столбцы
        • Столин
        • Толочин
        • Узда
        • Ушачи
        • Хойники
        • Хотимс
        • Чаусы
        • Чашники
        • Червень
        • Чериков
        • Чечерск
        • Шарковщина
        • Шклов
        • Шумилино
        • Щучин
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • +375 (29) 125-41-22
        • Назад
        • Телефоны
        • +375 (29) 125-41-22
        • +375 (29) 125-60-02
        • +375 (17) 360-23-24
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      г.Минск, ул. Заводская 10
      hstbel@gmail.com
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      • YouTube
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp

      Какую пользу для здоровья может принести темный шоколад?

      Главная
      —
      Блог
      —Какую пользу для здоровья может принести темный шоколад?

      Какую пользу для здоровья может принести темный шоколад? By Jamie Eske Темный шоколад

      Какую пользу для здоровья может принести темный шоколад?

      By Jamie Eske

      Темный шоколад богат минералами: железом, магнием и цинком. Какао в темном шоколаде содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые тоже полезны для здоровья. Тёмный шоколад, в отличие от молочного, содержит очень мало сахара.
      противовоспалительные эффекты тёмного шоколада

      Антиоксиданты


      Темный шоколад содержит флаваноиды и полифенолы, которые являются антиоксидантами. Чрезмерное количество свободных радикалов повреждает клетки и ткани организма. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс.

      Окислительный стресс ускоряет процессы старения. Со временем он способствует развитию заболеваний: сахарного диабета, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, рака, глазных болезней.
      тёмный шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеванийРиск сердечно-сосудистых заболеваний

      Регулярное употребление темного шоколода может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Флаваноиды влияют на два основных фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний: высокое артериальное давление и высокий уровень холестерина.
      Артериальное давление

      Флаваноиды стимулируют выработку в тканях оксида азота, который расслабляет гладкую мускулатуру сосудов. Это снижает артериальное давление.

      В исследовании, проведенном в 2015 году, изучалось влияние потребления шоколада на течение с диабета 2 типа, сочетающегося с артериальной гипертензией. Исследователи обнаружили, что участники, которые ели 25 г темного шоколада ежедневно в течение 8 недель, имели значительно более низкое кровяное давление, чем те, кто ел такое же количество белого шоколада.

      Результаты обзора 2017 года показали, что благотворное влияние темного шоколада на кровяное давление может быть более значительным у пожилых людей и людей с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, чем у молодых, здоровых людей.
      Уровень холестерола

      Полифенолы снижают уровень холестерола липопротеинов низкой плотности и повышают количество липопротеинов высокой плотности. Врачи часто называют холестерин ЛПНП «плохим холестерином», а холестерин ЛПВП – «хорошим холестерином».
      противовспалительные эффекты темного шоколадаПротивовоспалительные эффекты

      Воспаление является частью естественного иммунного ответа организма на инфекцию и другие вредные вещества. Тем не менее, хроническое воспаление повреждает клетки и ткани, увеличивая риск развития некоторых заболеваний, включая диабет 2 типа, артрит и некоторые виды рака.

      Темный шоколад содержит соединения с противовоспалительными свойствами.

      Небольшое пилотное исследование 2018 года с участием пяти здоровых людей изучило влияние темного шоколада на иммунную систему. Результаты показали, что потребление большого количества 70-процентного темного шоколада влияет на активность генов, которые регулируют иммунный ответ.

      В другом исследовании 2018 года исследователи обнаружили, что употребление 30 г 84-процентного темного шоколада каждый день в течение 8 недель значительно снижает активность провоспалительных биомаркеров у людей с диабетом 2 типа.
      темный шоколад и сахарный диабетРезистентность к инсулину

      Резистентность к инсулину возникает, когда клетки перестают реагировать на гормон. Это вызывает аномально высокий уровень глюкозы в крови, что может привести к предиабету и диабету 2 типа.

      В шестимесячном исследовании, проведенном в 2018 году, была изучена взаимосвязь между регулярным употреблением темного шоколада и уровнем глюкозы в крови среди латиноамериканцев. Результаты показывают, что употребление 2 г 70-процентного темного шоколада в день может помочь снизить уровень глюкозы натощак и резистентность к инсулину.
      чёрный шоколад и функции мозгаФункции мозга

      Употребление темного шоколада может улучшить работу мозга и помочь предотвратить нейродегенеративные состояния, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

      Результаты небольшого исследования 2018 года показывают, что флаваноиды, присутствующие в темном шоколаде, могут усиливать нейропластичность – способность мозга к самовосстановлению, особенно в ответ на травмы и заболевания.

      Исследование 2016 года выявило положительную связь между регулярным употреблением шоколада и когнитивными показателями.
      Риски

      Содержание флаваноидов разное у разных производителей. Методы обработки также различаются. Разнится и содержание сахара.

      Не существует закона, заставляющего производителей шоколада сообщать о содержании флаваноидов в продуктах. Однако темный шоколад с более высоким процентным содержанием какао обычно содержат больше полезных веществ.

      Темный шоколад содержит жир в виде масла какао, которое в основном состоит из вредных для здоровья насыщенных жиров.

      Поэтому людям следует стараться ограничить потребление темного шоколада, чтобы избежать потребления слишком большого количества калорий, жиров и сахара.
      Сколько есть?

      Производители шоколада не обязаны сообщать о содержании флаваноидов в своих продуктах. В результате трудно понять, сколько темного шоколада нужно съесть, чтобы получить максимальную пользу.

      В исследованиях в этой статье обычно использовалось 20–30 г темного шоколада в день. Лучше выбирать темный шоколад, который содержит не менее 70 процентов сухих веществ какао.
      Заключение

      Темный шоколад является богатым источником антиоксидантов и минералов, и обычно содержит меньше сахара, чем молочный шоколад.

      Некоторые исследования показывают, что темный шоколад может помочь снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить воспаление и резистентность к инсулину, а также улучшить функцию мозга.

      Люди, которые заинтересованы в добавлении темного шоколада в свой рацион, должны помнить, что в нем много жиров и калорий, поэтому умеренность является ключевым фактором.

      Статья носит информационный, а не консультативный характер.
      Назад к списку
      • Медиатека
      • Заболевания
      • Специалистам
      • Пациентам
      • Заболевания 22
      • Специалистам 7
      • Пациентам 33
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Статьи
      Артроз
      Интерстициальный цистит
      Лучевой цистит
      Остеохондроз позвоночника
      Бактериальный цистит
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Каталог
      Акции
      Форум
      Компания
      О производителе сырья
      Сотрудники
      Сертификаты
      Отзывы
      Новости
      Блог
      Пациентам
      Специалистам
      Заболевания
      Медиотека
      Помощь
      Вопрос-ответ
      +375 (29) 125-41-22
      +375 (29) 125-41-22
      +375 (29) 125-60-02
      +375 (17) 360-23-24
      Заказать звонок
      hstbel@gmail.com
      г.Минск, ул. Заводская 10
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      • YouTube
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      2023 © Препараты гиалуроновой кислоты Регистрационный номер в торговом реестре 4445366 01.04.2019г., Зарегистрирован администрацией Фрунзенского района г.Минска УНП 291274490